Ingredienti per 4 persone
burro g 100
farina g 100
uova g 100 (circa due uova di medie dimensioni)
zucchero g 100
lievito per dolci 1/2 bustina
mele a pezzettoni g 500
cannella in polvere 1 presa
Lavorare in un mixer il burro con le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preparare un teglia del diametro (circa di 20-22 cm) foderata con carta da forno e distribuirvi il composto.
Aggiungere le mele a pezzettoni e completate con una spolverata di cannella in polvere.
Cuocere in forno a 180 per circa 30 minuti.
Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire a fette o a quadratini.
il nome quattro quarti deriva dal fatto che i quattro ingredienti principali: burro, farina, uova e zucchero sono sempre in proporzioni uguali ovvero in 4/4.
Come per la torta Quattro Quarti alle pere, suggerisco l’abbinamento ad un vino dolce: Moscato d’Asti oppure Fiori d’Arancio Colli Euganei.
Se invece il caldo vi attanaglia provate(ci) un infuso di karkadè preparato in anticipo, leggermente zuccherato e servito freddo.